Cari artikel

Senin, 16 Januari 2012

Tips Dalam Membuat Manisan | Aneka Manisan

Tips Dalam Membuat Manisan | Aneka Manisan
Bagi Anda yang suka makan manisan , atau suka membuat manisan, saya ingin berbagi tips sederhana yaitu :

apabilan anda membuat manisan , ketika merendam manisan itu baik itu dengan larutan yang berisi gula, air masak dan natrium benzoat sebaiknya di tempat yang terbuat dari kaca, gelas , porselen. dan jangan sekali sekali mempergunakan panci, karena selain cat panci akan mengelupas, manisan anda akan menjadi hitam.

Minggu, 15 Januari 2012

Cara Membuat Sambal Goreng udang

Cara Membuat Sambal Goreng udangDi hari minggu yang cerah ini saya ingin berbagi Cara Membuat Sambal Goreng udang yang sangat lezat rasanya, cara membuatnya pun sangat mudah sekali :

siapkan :

750 gram udang
minyak goreng secukupnya
2 lembar daun salam
2 papan petai, kupas dan belah dua
500 cc santan dari 1 butir kelapa .

bumbu yang di haluskan :

50 gram cabe merah
6 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jari lengkuas
1 buah tomat
setengah jari kencur
seperempat sendok teh terasi
garam secukupnya, dan gula secukupnya.

cara membuat sambal goreng undang ini :

Sabtu, 14 Januari 2012

Cara Membuat Perkedel Kentang | Resep 2012

Cara Membuat Perkedel Kentang | Resep 2012mau tahu cara membuat perkedel kentang , caranya mudah sekali simak tulisan saya di bawah ini :
untuk membuat perkedel kentang siapkan :

siapkan 500gram kentang
minyak goreng secukupnya
100 gram daging cincang
100 gram udang cincang
1 butir telur

bumbu yang di haluskan untuk membuat perkedel kentang :

25 gram bawang goreng
setengah sendok teh merica bulat
seperempat sendok teh pala halus
garam
dan bumbu penyedap rasa

cara membuat perkedel kentang ini :