Custom Search

Minggu, 31 Januari 2010

cara memperindah gigi

agar gigi indah dan kemilau cemerlang gigi harus memperoleh perawatan yang baik. jika tidak gigi kita bisa karatan , baik kehitam-hitaman maupun kekuning-kuningan yang tidak sedao dilihat. untuk merawat gigi ini bisa dengan menggosok gigi secara teratur dan memeriksa kedokter gigi secara rutin. tapi ada juga cara tradisional yang bisa dicoba untuk membuat gigi jadi kemilau dan tampak indah yaitu :

ambillah buah pinang , kupas kulitnya dan bakarlah buah pinang tersebut sampai hitam menjadi arang, kemudian gerus menjadi bubuk halus. setiap pagi, pergunakan ujung telunjuk tangan anda untuk menempelkan sedikit bubuk arang pinang tersebut ,gosok-gosok pada gigi anda, maka gigi anda akan bebas dari warna kuning dan karatan ,berkilau gemerlapan dan yang pastinya indah saat tersenyum dan dipandang orang lain.

Jumat, 29 Januari 2010

Khasiat jeruk nipis

Air jeruk nipis dapat menghaluskan kulit muka. Karena air jeruk nipis merupakan astringent alam yang baik sekali, kulit menjadi halus dan pori-pori kulit menjadi kecil jika kita rajin mengolesi kulit muka dengan air jeruk nipis ini.

Air jeruk nipis ini juga berguna untuk membuat rambut menjadi subur dan hitam kemilau jika dipergunakan buat keramas.

Selasa, 26 Januari 2010

berani karena tolol

si bodoh berburu rusa di pinggir hutan ia berdiri disuatu lapangan terbuka dan selalu siap menembak, tetapi belum ada satu rusapun yang nampak. tak lama kemudian datang lah si pintar , pemburu lainnya , melihat si bodoh berdiri ditengah lapangan . si pintar segera berseru ,

si pintar :" hei, mengapa kau tidak mencari perlindungan ? masa berdiri begitu saja , berlindung di belakang pohon itukan bisa...!"

dengan marahnya si bodoh pun menjawab

sibodoh : " Apa? cari perlindungan !!! apa dirimu kira aku takut sama rusa hah...!???..

Jumat, 22 Januari 2010

mengurangi rasa sakit ketika mata bengkak

daging setangah masak dalam keadaan dingin dan basah mampu mengurangi rasa sakit jika ditempelkan pada mata bengkak atau sembab. daging tersebut akan mengerutkan / menarik urat-urat kapiler didalam luka dan memperlambat pendarahan dan mencegah biru lebam dan hitam.

mengenai mata bengkak ini bisa disebabkan beragam, yang pasti terbentur dengan benda tumpul yang keras, dipukul, atau menangis terlalu lama, serta bisa juga disebabkan karena digosok-gosok dengan keras apabila mata dimasuki sesuatu dll.

selamat mencoba....

Senin, 18 Januari 2010

support to dinoe-dasbos.blogspot.com

nowGoogle.com Adalah Multiple Search Engine Popular
postingan ini hanya sebagai bentuk dukungan buat my honey dalam mengikuti kontes seo yang ber judul nowGoogle.com Adalah Multiple Search Engine Popular semoga dia kali ini mampu bersaing dengan kata kunci nowGoogle.com Adalah Multiple Search Engine Popular yang saat ini sudah ramai sekali yang mengoptimalisasikannya.

dan semoga kontes kali ini my honey dapat semangat baru untuk terus eksis dalam meramaikan dunia blog yang makin hari makin ramai di minati orang .

Minggu, 17 Januari 2010

Mengobati penyakit kurap pada tubuh

Penyakit kurap atau salah satu penyakit kulit yang sangat mengganggu dan bisa cukup memalukan jika berada pada tempat-tempat yg bisa di lihat orang di tubuh kita. Untuk itu penyakit kurap pada kulit ini harus segera di obati , baik melalui dokter kulit atau dgn cara tradisional seperti :


Ambil beberapa helai daun gelenggang , lalu di cuci bersih dan ditumbuk hingga layu. Kemudian campur sedikit kapur sirih dan di gosok-gosok kan pada kurap yg ada di kulit kita , sampai kurap itu memerah.

Lakukan tiap malam sebelum tidur. Mudah-mudah dalam waktu yang tak lama kurap yang ada di tubuh kita akan hilang.

Minggu, 10 Januari 2010

MENGHILANGKAN GARIS DI PERUT KETIKA SESUDAH MELAHIRKAN

Ada cara tradisional untuk menghilangkan garis-garis diperut sehabis melahirkan, yaitu ambillah daun kemuning secukupnya , lalu dicuci bersih dengan air. kemudian daun kemuning tadi ditumbuk sampai halus lalu diberi sedikit air dan sedikit diramas-ramas dengan daun kemuning yang telah halus tadi. setelah itu oleslah pada garis-garis yang ada diperut yang biasanya garis itu berwarna coklat.

lakukan setiap hari selama seminggu , mudah-mudahan dlam beberapa hari kemudian garis kecoklatan pada perut akan menghilang dengan sendirinya.

semoga cara tradisional ini bermanfaat buat para pembaca blog ini

Sabtu, 09 Januari 2010

Tips memasak ikan karang

Memasak jenis ikan karang harus pintar-pintar, karena ikan karang seperti kaci, ikan dingkis, ikan mentimun, kerapu, kerisi, dll agak anyir dari ikan-ikan yang lain. Untuk itu saya punya tips memasak ikan karang ini tidak anyir yaitu :

Pertama

Bersihkan dulu ikan karang itu , jangan lupa buang semua isi perutnya serta potong sedikit ingsangnya lalu cuci dengan jeruk nipis lalu diam kan selama lebih kurang 5-10 menit. Selepas itu baru di cuci bersih.


Kedua

Sewaktu memasak jangan lupa menggunakan 5 butir merica (sahang) , daun salam, dan 3 helai daun limau.


Lihat hasilnya, ikan karang itu akan berasa nikmat dan tanpa bau anyir lagi. Selamat mencoba

Kamis, 07 Januari 2010

cara mengganti cairan tubuh


cara mudah untuk menggantikan cairan tubuh adalah air kelapa . kekurangan cairan tubuh ini biasanya disebabkan bermacam-macam. dan air kelapa ini sangat punya manfaat besar sebagai penganti cairan tubuh secara alami. karena didalam air kelapa mengandung :


asam askorbat atau vitamin c,protein, lemak, hidrat arang, kalsium atau pottasium. sementara mineral yang terkandung didalamnya ialah zat besi, fosfor, dan gula yang terdiri dari glukosa, fruktosa, sukrosa. yang semuanya itu sangat bagus untuk tubuh

sumber : dari beberapa buku kesehatan

Rabu, 06 Januari 2010

OBAT BATUK KUNO

Dulu semasa kecil , saya teringat cara nenek saya mengobati batuk yang diderita anak dan cucu-cucunya. Obatnya pun sangat mudah dan sederhana yaitu :


Dengan meminum air putih yang telah di malamkan selama 8-9 diatas atap rumah.

Caranya :


Ambil 1 gelas air masak dan di isi kedalam cangkir yang terbuat dari bahan seng , dulu cangkir ini selalu ada, tapi sekarang udah mulai langka karena di ganti dgn gelas kaca. Lalu air dalam cangkir tadi diembunkan diatas atap rumah sampai pagi dan airnya diminum.


Tapi ini obat batuk kuno, saya tak menyarankan anda mencobanya karena resep dokter lebih manjur.

Salam sayang

Sabtu, 02 Januari 2010

TIPS MENURUNKAN KOLESTEROL

Tips untuk menurunkan kolesterol berupa :

    perbanyak makan buah-buahan dan sayuran secara alami. Perhatikan cara mengupas kulit buah -buahan usahakan jangan mengiris terlalu dalam karena dekat kulit buah-buahan seperti apel, jambu biji, dan pir banyak mengandung vitamin dan mineral penting
    Memperhatikan makan yang dikonsumsi dan cara memasak seperti mengurangi memasak menggunakan minyak goreng dan memperhatikan panas api yg di gunakan
    Berusaha menghindari makanan yang bisa memicu kolesterol
    Rutinlah periksa kolesterol dalam darah anda dan mintalah solusi dari dokter alhi tersebut.
.


Semoga bermanfaat...

Jumat, 01 Januari 2010

berusaha untuk menjadi yang terbaik

berusahalah untuk setiap harinya menjadi yang terbaik untuk kebahagian. jangan hanya menonton kebahagian orang lain , ciptakan kebahagian sendiri dengan berusaha untuk menentukan langkah untuk menjadi lebih besar tiap hari dan melepaskan kekerdilan pikiran. banyak orang berhenti dan meninggal mimpi mereka karena kekerdilan jiwa mereka dalam berpikir dan bertindak , sehingga persaan itu menguasai keinginan besar yang sebenarnya dimiliki semua orang.

ingatlah satu-satunya yang menentukan hidup kita adalah diri kita sendiri, jnasib manusia ada ditangannya untuk itu berusahlan untuk merubah nasib itu menjadi lebih baik dan bisa menyempurnakan kebahagian hidup.