Nasi merupakan makanan pokok sehari-hari kita semua , dan merupakan menu yang wajib setiap hari dan Memasak nasi adalah pekerjaan rutin buat ibu-ibu rumah tangga termasuk saya. Untuk itu saya akan berbagi sedikit tips dan cara agar nasi yang kita masak setiap harinya tidak mudah basi dan tahan lama yaitu
Jika anda selesai menanak nasi, maka nasi itu segera di aduk-aduk sambil di kipasi sampai tidak tampak uap yang keluar lagi. Hal ini agar seluruh uap dari nasi yang masih panas itu keluar, karena uap yang masih bertahan di dalam nasi atau tempat penyimpanan nasi yang menyebabkan nasi yang kita masak itu cepat basi.
Semoga cara sederhana ini bermanfaat..
2 komentar:
Perlu dibaca para ibu-ibu nech.
nice sharing
klo masak nasinya pk ricecooker gmna,sama sj hrs di kipas2 dulu biar asap nya hlg? trs biar slalu hangat gmn caranya? thx
Posting Komentar