Bahan-bahannya:
1 buah Pepaya muda
1buah kelapa
3 sendok makan minyak goreng
1 papan petai
Bumbunya :
6 butir bawang merah
3 siuang bawang putih
5 buah cabe merah
1 lembar daun salam
1 potong laos(lengkuas)
Sedikit asam tua
2 sendok teh gula pasir
Garam secukupnya
Terasi sedikit
Membuatnya:
Pepaya muda dikupas,lalu cuci dan potong2 halus panjang. Bumbu-bumbu dihaluskan kecuali daun salam dan laos. Petai dikupas dan di-iris kecil-kecil . Kelapa diparut dibuat santan.
Bumbu-bumbu ditumis sampai kuning ,lalu masukkan pepaya yang telah di potong-potong, aduk-aduk dan tuangkan santanya,aduk sampai matang,angkat.
1 komentar:
LEbih enak kalo ada gambarnya deh, pasti lebih menggiurkan, soalnya saya juga suka makan pake sambel
hu hah hu hah enak
Posting Komentar