Cara Menggali Potensi Akademik Anak Anda Menjelang Ke Jenjang Sekolah Dasar :
1. mendorong anak-anak kita untuk membaca setidaknya 20 menit setiap hari, mencari kepentingan menyenangkan dan menarik. Gunakan membaca sebagai dasar untuk percakapan dengan anak-anak Anda.anda juga dapat merangsang aktivitas membaca pada anak dengan membaca mencontohkan depan anak-anak.
2) Bicara, bicara, bicara dengan anak Anda, tidak peduli di mana Anda pergi bersama. Memperpanjang daripada menyingkat pembicaraan. Panjang rata-rata percakapan antara orangtua dan anak sangat erat berkorelasi dengan IQ masa depan anak dan tingkat membaca. membantu anak komunikatif
3) mengoreksi anak Anda dengan cara yang tepat. Selalu positif dan memberikan pujian khusus kepada upaya anak Anda dalam belajar untuk memahami sesuatu.
Budidaya tanaman di rumah, budidaya tanaman anggur, budidaya tanaman buah, budidaya tanaman, tentang kehidupan , tips dan trik
Cari artikel
Sabtu, 28 Januari 2012
Cara Membuat Karedok
Kali ini saya akan berbagi resep masakan,yaitu cara membuat karedok, bahannya :
Kacang panjang 50g, kol 50g, tauge 30g, daun kemangi dan mentimun secukupnya.
Untuk bumbunya:
Gula merah 20g, bawang putih 1 siung, kencur 1 ruas, cabai rawit 5 biji, garam seperempat sendok teh, terasi seperempat sendok teh, kacang tanah 40g.
Cara membuat karedok ini :
Haluskan semua bumbu menggunakan cobek agar tingkat kehalusannya bisa di perkirakan.
Campur bumbu halus dengan bahan sayuran yang telah dibersihkan dan di potong2 sesuai selera. Aduk rata dan karedok segar siap di hidangkan.
Selamat mencoba..
Kacang panjang 50g, kol 50g, tauge 30g, daun kemangi dan mentimun secukupnya.
Untuk bumbunya:
Gula merah 20g, bawang putih 1 siung, kencur 1 ruas, cabai rawit 5 biji, garam seperempat sendok teh, terasi seperempat sendok teh, kacang tanah 40g.
Cara membuat karedok ini :
Haluskan semua bumbu menggunakan cobek agar tingkat kehalusannya bisa di perkirakan.
Campur bumbu halus dengan bahan sayuran yang telah dibersihkan dan di potong2 sesuai selera. Aduk rata dan karedok segar siap di hidangkan.
Selamat mencoba..
Teknik Memasak Ikan Karang
Ikan Karang seperti kerapu, dingkis, dll mempunyai bau yang cukup anyir karena mereka hidup di terumbu karang-karang laut, namun walaupun anyir tapi rasa daging ikan karang ini sangat enak dan bergizi, tak heran jika orang luar negeri suka memakan ikan karang ini teruama jenis kerapu .
nah, bagi anda yang suka atau mau memasak ikan karang ini, anda harus tahu teknik mencuci ikan karang ini , agar sewaktu di masak dan di makan rasanya enak dan tidak anyir lagi.
tekniknya pun mudah sekali :
pertama bersihkan ikan karang tersebut, terutama buang isi perutnya. lalu setelah itu ikan karang tersebut badannya di ,lumuri dengan potongan jeruk nipis. diamkan beberapa menit lalu cuci dengan daun jeruk. dan setelah itu cuci dengan air bersih dan ikan karang ersebut siap di masak dan di jamin bau anyirnya tidak akan ada.
nah, bagi anda yang suka atau mau memasak ikan karang ini, anda harus tahu teknik mencuci ikan karang ini , agar sewaktu di masak dan di makan rasanya enak dan tidak anyir lagi.
tekniknya pun mudah sekali :
pertama bersihkan ikan karang tersebut, terutama buang isi perutnya. lalu setelah itu ikan karang tersebut badannya di ,lumuri dengan potongan jeruk nipis. diamkan beberapa menit lalu cuci dengan daun jeruk. dan setelah itu cuci dengan air bersih dan ikan karang ersebut siap di masak dan di jamin bau anyirnya tidak akan ada.
Langganan:
Postingan (Atom)