Cari artikel

Sabtu, 28 Januari 2012

Teknik Memasak Ikan Karang

Ikan Karang seperti kerapu, dingkis, dll mempunyai bau yang cukup anyir karena mereka hidup di terumbu karang-karang laut, namun walaupun anyir tapi rasa daging ikan karang ini sangat enak dan bergizi, tak heran jika orang luar negeri suka memakan ikan karang ini teruama jenis kerapu .

nah, bagi anda yang suka atau mau memasak ikan karang ini, anda harus tahu teknik mencuci ikan karang ini , agar sewaktu di masak dan di makan rasanya enak dan tidak anyir lagi.

tekniknya pun mudah sekali :

pertama bersihkan ikan karang tersebut, terutama buang isi perutnya. lalu setelah itu ikan karang tersebut badannya di ,lumuri dengan potongan jeruk nipis. diamkan beberapa menit lalu cuci dengan daun jeruk. dan setelah itu cuci dengan air bersih dan ikan karang ersebut siap di masak dan di jamin bau anyirnya tidak akan ada.

selamat mencoba Teknik memasak Ikan Karang ini, semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar: