Cari artikel

Jumat, 21 Januari 2011

membuat makanan penutup yang lebih sehat.

Berikut ini beberapa tips menarik untuk membantu Anda membuat makanan penutup yang lebih sehat:

Kurangi Gula
Ganti gula yang biasa digunakan untuk membuat kue dengan gula diet yang sudah banyak dijual di pasaran. Namun dengan catatan, batasi penggunannya sekitar 75-100 kalori per harinya.

Batasi penggunaan mentega
Penggunaan mentega di beberapa jenis makanan memang membuat rasanya jadi lebih gurih, namun juga membuat lemak tak jenuh menumpuk di tubuh. Apabila di resep yang akan dibuat harus menggunakan mentega, bisa diganti dengan mentega yang bebas lemak.

Whipped Cream
Whipped cream biasa digunakan untuk topping pada cake ataupun blackforest. Ada baiknya whipped cream tidak lagi digunakan karena kandungan lemaknya yang cukup tinggi. Kalaupun Anda harus menggunakannya pilihlah yang rendah lemak dan juga bebas gula. Pastikan tidak menggunakannya secara berlebihan.

Makan sesuai porsi
Kue-kue kecil memang biasanya bikin kita tak sadar telah makan begitu banyak kue. Namun Anda terus waspada dengan jumlah yang dimakan. Perbanyak minum air putih agar merasa kenyang tanpa harus memakan kue-kue manis itu.


sumber: www.detik.com

Tidak ada komentar: